Apakah Saya Terkena Tbc, Kalau Batuk Berdarah Secara Tiba2?.?

saya sudah cek ke dokter specialis penyakit dalam (paru), setelah di rontgen katanya sih paru2 saya kena, ntah apa maksudnya “kena”. setelah itu saya disuruh nebus resep, yg obatnya setelah saya googling ternyata obat buat TBC. yg jadi pertanyaan gw apakah saya benar terkena TBC, padahal g ada gejala2 kearah sana menurut artikel2 yg saya baca. nah kalau ternyta saya tidak terkena TBC tetapi disuruh minum obat anti TBC apakah baik buat tubuh saya nantinya?? . mohon pencerahannya.

Comments

 1. Imah says

  Saya udah hampir 1 minggu batuk mengeluarkan darah tp cuma pagi aja….udah minum anti biotik tapi kalau batuk pagi masih ada darah di riak….apa itu tandanya TBC…terimakasih

 2. mey says

  gmn cara mengobati bronkhitis…trz xo pernafasansaya agak tersumbat…itu obatnya apa yahh??

 3. suandra says

  istri saya sudah minum obat paket selama 6 bulan tapi badan tidak gemuk juga dan batuk darah juga masih ada kira-kira masih ada tbc nya ngak ya.?

 4. indah says

  ayah saya sering mengeluh sakit di bagian dadanya,jika sudah kumat sulit skali untk brgerak, dan batuk tiada berhenti.dan batuk ini memang sudah lama skali di idap ayah saya. Sesekali mengeluarkan dahak bercampur darah. Kira-kira ayah saya trkena pnyakit paru2 apa ya?

 5. tania says

  pacar saya sakit batuk2 tapi iya mengeluh batuknya mengeluarkan darah, saya sgt khawatir, katanya iya merasa dingin,demam,batuk2 dan flu.
  Kira2 itu penyakit menular atau tidak dan berbahaya atau tidak.
  Mohon balasannya. :(

 6. syafi'i says

  Assalam…
  Saya batuk berdarah stiap hari, sudah saya obati tapi masih aja batuknya berdarah! Sudah saya bawa ke dokter spisialis paru2, d rongsen paru2 kena, cek dahak negatif, cek darah negatif.
  Bagaimana masalah saya ini kira2 apa penyebabnya?
  Mohon jawabanya?
  Wassalam…

 7. chamay says

  ada teman saya,dia keadaan sehat tapi saya heran setiap pagi dia ada ritual muntah2 setaip gosok gigi dan setiap x dia batuk 2 dan mengeluarkan riak trus terkadang mengeluarkan riak campur darah apakah penyakit sebenarnya ya?apakah TBC atau radang paru2 karna dia perokok.

 8. eli says

  suatu pg stelah sarapan sya tiba2 ingin btuk, sya kira hnya btuk berdaak biasa.. tp wktu sya kluarin, ternyata itu drah, bukan dahak.. s4 syok jga.. llu sya lgsung cek ke dokter, kta dkter itu cma rdang tnggorokan akut.. tp sya mnta d rongent aja.. stela cek k dokter mlamnya sya btuk drah lg.. ap itu bsa d blang skit TBC???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *